Bonjour, À l’occasion de la sortie au cinéma du film « Sauvages » dont foodwatch est partenaire, zoom sur un ingrédient de notre alimentation dont on se passerait bien : l’huile de palme ! Le problème ? Ses impacts nocifs sur l’environnement, les droits humains et la santé. Et pourtant, l’industrie agroalimentaire continue d’en utiliser à outrance, alors que des alternatives existent pour la remplacer. Avec foodwatch, exigez que les industriels remplacent l’huile de palme dans leurs produits par des alternatives plus durables, produites plus près de chez nous. |
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Le point commun de ces produits ? foodwatch a trouvé des recettes équivalentes… qui ne contiennent pas d’huile de palme. La preuve que les industriels peuvent s’en passer ! Si certains savent faire sans, qu’attendent les autres ? En savoir + |
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Réalisé par Claude Barras, le film raconte l’histoire de Kéria qui, avec son cousin Sélaï et un bébé orang-outan recueilli dans une plantation de palmiers à huile, va tout faire pour sauver la forêt ancestrale, menacée de destruction par les compagnies forestières. Un conte écologique tout en poésie pour toute la famille !
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Le pouvoir de l’image, allié à la force de votre engagement : c’est la recette concoctée par foodwatch cet automne pour faire bouger les lignes de notre système alimentaire. Aidez-nous dans ce combat ! C’est uniquement grâce à la générosité des donatrices et donateurs que foodwatch peut, en toute indépendance, enquêter sur les conséquences néfastes des pratiques des industriels, passer à la loupe les aliments de votre quotidien, alerter le grand public et exiger des changements concrets de la part des responsables politiques. Votre don est un soutien vital dans notre mission. |
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